青春恋愛RPG「君のいる町」。妄想全開のオリジナルストーリーで全キャラクターがあなたに告白!? 2015年1月15日リリース決定!!Oke akhirnya muncul juga game Kimi no Iru Machi yang ditunggu-tunggu. Game-nya juga keluar telat sehari dari tanggal yang diumumkan dari tanggal 15 menjadi tanggal 16.

Oke, berikut ini cara memainkannya:

Untuk pengguna Android dan iOS bisa langsung menuju tautan ini untuk mulai main:

Sementara, untuk pengguna PC harus melewati langkah berikut agar dapat memainkannya:

kimi1

atau kalau ribet, langsung klik link ini mobage-2.13.crx

  • Setelah klik linknya, akan muncul gambar berikut, letaknya di bagian bawah Google Chrome

  • Klik lanjut/next atau apalah itu
  • Buka chrome://extensions/ di tab baru Google Chrome
  • Tarik dan seret unduhan/hasil unduhan mobage-2.13.crx yang ada di bawah google chrome tadi ke tab baru (extension) tersebut, lalu lepas
  • Setelah dilepas, muncul gambar tersebut

Untuk semua pengguna baik itu PC, Android atau iOS, setelah membuka link nya silakan ikuti langkah berikut agar dapat memainkan Game nya

>>>Pengguna PC agar nyaman maininnya, bisa pakai fitur Google Chrome “Zoom” atau “Full Screen” di bagian ujung kanan atas seperti gambar di bawah:

02 (4)

  • Oke, setelah mengklik tautan/link di atas, kalian akan dibawa ke halaman berikut dan pilih login lewat facebook seperti yang dilingkari:

Screenshot_2015-01-17-12-02-03

 

  • Lalu akan dibawa ke halaman ini, klik ok saja terus dua kali

Screenshot_2015-01-17-12-06-19

 

  • Selanjutnya, isi data pribadi kalian seperti biasa, lalu klik tombol oranye di paling bawah (saya ubah ke Bahasa Indonesia biar paham maksudnya, tapi pake google translate jadi agak kacau hehe)

Screenshot_2015-01-17-12-06-57

 

Catatan:

  1. Yang luas area, tempat daerah asal di Jepang, seperti Hokkaido, Tokyo, Hiroshima dll, pilih asal aja.
  2. Yang “sesudahnya lahirnya Nabi Isa :P” itu maksudnya tanggal lahir (maklum google translate)
  3. Perlu diperhatikan tanggal lahir harus sudah bisa melewati umur 18 tahun agar dapat memainkan Game ini
  • Oke, setelah daftar, Anda akan diminta persetujuan, jadi klik lagi tombol oranye yang ada di paling bawah

Screenshot_2015-01-17-12-24-34 (1)

 

  • Next, Anda disuruh meng”kampanye”kan Game ini atau posting tentang Game ini di Facebook, tulis apa saja yang kalian suka, abis itu klik tombol biru/pos seperti gambar di bawah 😀

Screenshot_2015-01-17-12-28-20

Atau kalo nggak, klik “melewatkan”

  • Oke, setelah itu klik tombol biru atau “Saya mulai sekarang” seperti gambar di bawah:

Screenshot_2015-01-17-12-34-22

  • Buka lagi tautan Game nya 
  • Lalu akan muncul halaman seperti gambar di bawah. Klik tombol oranye atau “awal permainan” untuk mulai melanjutkan

Screenshot_2015-01-17-13-08-48

 

  • Selanjutnya, klik tombol di tengah-tengah di gambar tersebut untuk mulai bermain. Setelah itu, akan muncul gambar Yuzuki dan di bawahnya ada video, klik videonya kalau mau nonton atau langsung tekan tombol warna merah muda untuk langsung melanjutkan

Screenshot_2015-01-17-13-11-52

 

  • Terakhir, kita disuruh memberitahu nama kita di Game ini (urutannya atas: nama belakang, bawah: nama depan) seperti pada gambar di bawah. Lalu, klik tombol warna merah muda lagi sebelah kiri, lalu klik lagi tombol warna merah muda yang sebelah kanan

Screenshot_2015-01-17-13-13-12

 

Iklan

11 tanggapan untuk “Game Kimi no Iru Machi RPG beserta Cara Memainkannya di Android, iOS dan PC

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s