Yaps, seiring dengan bertambahnya usia NilaiTP yang meranjak ke lima tahun. Kami pun mengumumkan untuk bubar alias berhenti. Ada banyak alasan yang membuat kami bubar, antara lain:

  • Sudah banyak grup lain yang PHP dengan kami, kami sudah sering dibuat sakit hati olehnya. Dan kami sudah tidak sanggup untuk menahan rasa sakit hati ini…
  • Waktu Online saya yang semakin menipis. Sebagai bukti, sudah sangat jarang rilisan NilaiTP dikarenakan kurangnya waktu untuk mengerjakan. Apalagi, semester depan saya sudah masuk jenjang skripsi.
  • Sudah banyak grup lain yang mengerjakan proyek/komik yang sama dengan NilaiTP. Tanpa mengkonfirmasi kami lagi, mereka menyerobot begitu saja proyek kami yang lagi panas-panasnya. Padahal kami mulai dari 0. Sementara, mereka menyerobot pas lagi begitu terkenal.
  • Freelance Group, bisa dibilang NilaiTP satu-satunya grup yang tidak memberikan gaji kepada stafnya karena kami tidak menggunakan iklan untuk pembaca kami. Akibatnya, staf NilaiTP sangat sedikit bahkan nyaris saya sendirian karena tidak ada penopang.
  • Terakhir, karena hampir proyek NilaiTP yang bagus akan dijadikan Anime. Jadi, setelah selesai Anime-nya itulah kami memutuskan untuk berhenti.

Jadi, bisa dibilang tanggal pasti berhentinya adalah ketika Anime Musim Semi yakni Shokugeki no Soma, Yamada-kun to 7-nin no Majo, dan Denpa Kyoushi selesai ditayangkan. Kira-kira bisa dibilang kisaran bulan Juni/Juli.

Untuk itu, kami mulai menyampaikan salam perpisahan untuk kalian semua. Terima kasih sudah membaca hasil karya kami. Kami tidak pernah mengerjakan setengah-setengah, selalu dengan kualitas terbaik. Kami harap para pembaca mengerti. Dan untuk grup lain, terima kasih sudah membantu kami untuk menyelesaikan proyek kami yang karena kekurangan staf ini.

Akhir kata, kami segenap grup NilaiTP mengucapkan SALAM DUNIA PERMANGAAN!! Moga ada bibit-bibit baru kelak nanti dan tidak akan pernah putus. Terima kasih 😀

Owner NilaiTP,

Lazcart Jogy

Iklan

29 tanggapan untuk “NilaiTP akan bubar?

  1. aduh min.. jangan dibubarin dong… gw cuman download 3 manga keren di sini doang.. gak nyaman banget kalau harus nyari di tempat lain… soalnya terjemahannya sudah familiar..

  2. yah sayang banget min. dari dulu disini tongkrongan saya donlot manga. pertama kali saya kenal NilaiTP karna update Kimi no Iru Machi pas awal-awal . trus udh itu sya mulai kenal & donlot Blood lad, Yamada-kun, AC, SNS, H&H, Fuuka, iShoujo
    kalo NilaiTP bubar saya DL dimana lg coba??

  3. jangan bubar dong… di sini Ansatsu sama Shokugeki translatenya paling bagus, terjemahan tetangga ngebingungin… posisi sama ukuran teksnya juga pada kurang enak lagi. Saya pertama kali download kedua manga itu di sini 😀

  4. dan saya suka banget sama Ansatsu dan Shokugeki karena grup ini juga. Selama masih rilis saya bakal terus download translate di sini ^_^

  5. manga yg saya ikuti di NilaiTP: Soma & Assassination Classroom. selain terjemahan, bagus kualitas gambar jg bagus (jarang ada mangascan indo yg kualitas gambarnya bagus). saya kenal & baca manga Kimi no Iru Machi dulu jg dr sini. 🙂

  6. yah jangan bubar donk min,, 🙂 di sini tempat favorit download, dari manga seo kouji (KIM,fuuka,suzuka,half&half). trus manga yg lain juga kaya blood lad, yamada,dll.
    gak enak banget kalau harus nyari di tempat lain… udah nyaman disini.. 😦

  7. mohon di pertimbangkan pembubaran nilaitp min,.soalnya banyak penggemar manga hasil translate dari nilaitp..dan proyek nilaitp sendiri eksklusif kayak fuuka, SnS, blood lad, AC, denpa kyoshi, yamada dll berbeda kualitas nya dengan tetangga sebelah.. saran ane min sebagai pembaca.. agar tidak memeberatkan nilaitp lanjutkan aja beberapa “proyek andalan” dari nilaitp..sekiranya manga yang sepi peminat mungkin bisa di drop agar tidak memberatkan nilaitp

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s