Ini adalah fasilitas tambahan dari blog ini.

34 tanggapan untuk “Yang lain

  1. Halo Kakak-kakak admin skanlasi NilaiTP, my name is Fafa. Aq direkomen untuk join di skanlasi NilaiTP coz saat ini aq lagi ngerjain proyek pribadi di mangahelpers.com yaitu men-translate manga Kimi No Iru Machi. Aq mau coba ikut join di NilaiTP dan apply jadi translator, sementara ini untuk Kimi No Iru Machi volume 19, chapter yang udah aq tranlate bisa dilihat disini http://mangahelpers.com/t/fafa/archives/
    Mohon dapat dipertimbangkan, terima kasih banyak sebelumnya.
    Fa2.

      1. Makasih banget Ka…
        Aq mau mulai translate dari Volume 19 aja which is dari chapter 161 sampai chapter 167 (update chapter terbaru) dan seterusnya seperti yang udah aq post di mangahelpers. Gimana??

  2. Makasih banget Ka… 🙂
    Aq mau mulai translate dari Volume 19 aja which is dari chapter 161 sampai chapter 167 (update chapter terbaru) dan seterusnya seperti yang udah aq post di mangahelpers. Gimana??

    1. Wahh… Kalau begitu masih lama banget ya… Sebenarnya Fa2 hobi aja baca Kimi No Iru Machi. Dari pertama aq udah baca yang English version-nya dari mangafox.com, aq gak tahu kalau ternyata Kimi No Iru Machi juga udah di translate ke Bahasa Indonesia dan salah satunya aq lihat ada di komikid.com. Sekarang ini aq terus ngikutin/update baca manga ini dan juga sambil men-translate manga ini sebagai proyek pribadi aja dan di posting di mangahelpers.com.
      Oke dech Kakak-kakak scanlator NilaiTP, makasih atas infonya. Aq available kalau setengah tahun yang akan datang aq di contact sama tim NilaiTP sehubungan dengan translate Kimi No Iru Machi ini 😉
      Thanks a lot.
      Fa2.

      1. Hmm… Fa2 usahain dech dari chapter 130!! Trus nanti hasil translation-nya di posting dimana? Aq kan belum join or jadi member NilaiTP? Apa tetep aq post di mangahelpers aja, tapi dengan tulisan “reserved for NilaiTP” gitu??

      2. Jangan kaget ya, the truth is I don’t have FB, LOL 😀
        Ntar aq aja yang mampir kesini kalo ada apa2.
        Or aq bisa dikontak di mangahelpers juga koq 😉

  3. aku belum pernah baca Denpa Kyoushi Kak, jadi paling nanti aku baca dulu, kalo menurutku asyik ceritanya, ntar aku bantuin deh TL-nya. oh ya, skrg aku udh pnya FB, kalo mau add namanya Fafa Doank ^_^

    1. iya siap Kak, cuma skrg aku lagi sibuk skripsi nih, ntar aku coba deh luangin wktu 1 hari full utk TL smua chapter sisa smpe yg trbarunya ^_^

    2. Kak, khusus utk chapter 180 KNIM, aku terjemahin “CIRCLE” jadi “KOMUNITAS” dan “CLUB” jadi “EKSKUL” alias “EKSTRAKURIKULER”. Sebenarnya, ini juga kurang cocok untuk terjemahan Bahasa Indonesia, tapi memang gak ada padanan yang tepat, karena “CIRCLE” dan “CLUB” itu sendiri memang dari budaya Jepang seperti yang juga dijelaskan oleh penerjemah English-nya HontouRakuda di halaman 20 Translator’s Note. Kalau Kakak mau pakai terjemahan itu yah berarti gak ada masalah, tapi kalau ngerasa kurang sreg, silakan tetap pakai terjemahan English-nya saja yaitu “CIRCLE” dan “CLUB”. Ini akan jadi patokan untuk chapter2 selanjutnya karena kata2 “CIRCLE” dan “CLUB” ini bakalan dipake terus di chapter2 berikutnya. That’s all for the information, semoga berguna ^_^

    3. Oh iya Kak, another information, di KNIM chapter 182, untuk nama-nama makanan aku gak terjemahin karena memang gak ada padanannya di Bahasa Indonesia, terutama di halaman 7, ketujuh nama rerumputan musim semi alias “THE SEVEN HERBS OF SPRING” aku lebih cenderung menerjemahkan pakai bahasa Jepang aslinya, dari “WATER PARSLEY, SHEPHERD’S PURSE, CUDWEED, CHICKWEED, DEAD-NETTLE, TURNIP, DAIKON”, aku terjemahin pakai bahasa jepang aslinya menjadi “SERI, NAZUNA, GOGYO, HAKOBERA, HOTOKENOZA, SUZUNA, SUZUSHIRO”.

  4. Kak, mau tanya. KNIM yg fa2 liat di komikid.com utk chapter 57, 58, dan 59 kok ga di TL?? Tetep pake English version ya?

  5. Kak, sorry banget aq lg ngerjain skripsi skrg, deadline-nya minggu ini, dan sidangnya mulai dr tgl 16 Juli, jd maaf ya aku TL KNIM-nya stelah bres skripsi boleh ya??? atau mungkin ada TLer lain yg mau TL ini slama aq skripsi?

  6. Halooooo Kak…… 😀
    Im officially back to translation works, KNIM udah ketinggalan brp chapter nih???
    ngmng2, slm bln puasa KNIM ttp bkal di release atau gmn Kak?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s